Desarrollo de una cultura de calidad - Cantú Delgado, José Humberto
En la actualidad la clave del éxito reside en ser competitivos, entendiendo por éxito que la sociedad pueda obtener los satisfactores materiales y/o emocionales que le permitan vivir y desarrollarse con calidad. Con esta premisa, el objetivo de este libro es contribuir al desarrollo de personas de calidad que dirijan el proceso de cambio y operen organizaciones altamente competitivas. Esta obra presenta de manera integral los conceptos, las herramientas, las metodologías y los modelos de gestión - que han surgido desde la aparición de la calidad total, a mediados del siglo XX, hasta nuestros días-, ubicándolos en el contexto organizacional, y que han sido utilizados por las organizaciones para desarrollar una cultura de calidad que fundamente su competitividad en la eficacia del diseño e innovación de productos, servicios y procesos, así como en la eficiencia en el uso de los recursos.