Investigaciones realizadas mediante la subvención 13-2008 procorredor. (PROCORREDOR, 2012)
Diversidad y ecología de los peces de la cuenca lancetilla -- Los mamíferos silvestres de la bahía de tela y la montaña de texiguat, Honduras -- Datos ecológicos y potencialidad de manejo de la iguana verdad (iguana iguana), en el arboretum del jardín botánico y centro de investigación lancetilla, Honduras --Colección de zamias y cycadas en el jardín botánico y centro de investigación lancetilla -- Determinación de especies de flora y su conexión con la fauna en la reserva bíotica de jardín botánico y centro de investigación lancetilla -- Identificación y caracterización de tipos de bosque y su relación con variables ambientales, en un paisaje fragmentado al norte de Honduras -- Establecimiento de parcelas permanentes para monitereo florístico en áreas protegidas del corredor biológico del caribe hondureño -- Diversidad y monitoreo de herpetofauna en las tres zonas de manejo del jardín botánico y centro de investigación lancetilla -- Enumeración de especies del arboretum jardín botánico y centro de investigación lancetilla -- Desarrollo comunitario en la zona de amortiguamiento del jardín botanico y centro de investigación lancetilla.