Archivos y cultura : manual de dinamización - Alberch I Fugueras, Ramón (Biblioteconomía y administración cultural)
Constituye un compendio actualizado y sugerente de las grandes posibilidades que ofrecen los archivos para participar en la denominada sociedad del conocimiento mediante una adecuada proyección a la ciudadanía del rico y plural capital informativo que atesoran. Este manual, por tanto, está concebido como un instrumento básico para todos aquellos profesionales que pretendan otorgar una nueva dimensión a la función archivística potenciando la organización de actividades de acción cultural. Se tratan temas tan relevantes como la vinculación del archivo con los conceptos de memoria, identidad y conocimiento, las fórmulas de impulsar políticas de imagen, márketing y comunicación, el análisis de los usuarios y las inmensas posibilidades que ofrecen las tecnologías de la información y la comunicación para la acción cultural. Otros capítulos, de tipo más práctico, plantean los objetivos y las posibilidades de los servicios educativos, las exposiciones y las actividades de fomento del conocimiento de la historia