El escritor - Khadra, Yasmina
En El escritor, Yasmina Khadra, con una prosa rica en matices y tonos poéticos, aprovecha sus recuerdos juveniles en la institución castrense para brindarnos un retrato de la sociedad argelina. Sus primeros amores, sus ilusiones y desencantos, los sentimientos encontrados con desesperanzas de una generación que se ha visto abocada a una guerra civil soterrada y cruel. Khadra recuerda cómo de niño fue inscrito por su padre en un colegio militar para ser un héroe cuando su deseo era ser poeta