El giro hermenéutico - Gadamer, Hans-Georg (Colección Teorema ; Serie mayor, 1998)
La etimología del término hermenéutica significa “explicación” se trata de explicar unos enunciados analizándolos mediante otros enunciados. Es pues el arte o la teoría de la interpretación. Georg Gadamer (Marburgo ; 1900); discípulo de Martin Heidegger; ha radicalizado en el siglo XX la noción de hermenéutica; considerándola un rasgo de todo conocimiento y actividad humana. Para Gadamer; la interpretación es parte del carácter finito y establecido de todo conocimiento humano Los trabajos que se incluyen en este libro han sido ordenados por el propio autor para su publicación es este volumen; pues su enorme producción se halla dispersa y resulta difícilmente accesible