El político y el científico - Weber, Max (El libro de bolsillo. Ciencia política ;)
En los trabajos que componen “el político y el científico” ¬precedidos por un prólogo de Raymond Aron en esta edición, Max Weber (1864-1920) reflexiona acerca de la contraposición entre el quehacer del investigador y el comportamiento del hombre de acción. Por una parte, las virtudes del político parecen incompatibles con las cualidades del hombre de ciencia; por otra, sin embargo, existe una comunicación dialéctica entre conocimiento y acción, ya que el saber objetivo favorece un comportamiento racional y aumenta las probabilidades de conseguir las metas que el político se propone. Otras obras de Max Weber en esta colección: La ética protestante y el espíritu del capitalismo