El plan de convivencia : fundamentos y recursos para su elaboración y desarrollo - Torrego Seijo, Juan Carlos (Educación)
Los temas educativos, y de modo particular las cuestiones relacionadas con la convivencia y la disciplina, se han convertido en elementos de debate social. Vivimos tiempos que se caracterizan por el aumento de la sensibilidad sobre la necesidad de atender y prevenir los problemas de violencia escolar y el deseo de promocionar una convivencia pacífica en los centros. En este texto se ofrecen «buenas prácticas» y herramientas concretas para la elaboración y el desarrollo del Plan de Convivencia. Se trata de propuestas fundamentadas y provenientes del campo de la investigación, lo cual les confiere un aval de autenticidad y rigor importante. Los autores de este libro forman un equipo de investigación y formación que desarrolla sus iniciativas en el marco de la Universidad de Alcalá, han asesorado en los últimos años a numerosos centros escolares y han construido una propuesta de gestión de la convivencia eminentemente educativa