El pensamiento político en sus textos : de Platón a Marx - Botella, Juan (Colección de Ciencias Sociales Serie de ciencia política)
Por su concepción; este libro constituye un valioso instrumento pedagógico aplicable en los campos de la Ciencia Política; la Historia del Pensamiento; el Derecho Constitucional y las humanidades en su sentido más amplio. Su utilidad es doble: por un lado; recoge una amplia antología de los textos más importantes y expresivos de los principales teóricos del pensamiento político; por el otro; incluye un breve pero ilustrativo estudio de cada uno de los autores seleccionados que presta especial atención a su ubicación histórica y a su impacto posterior. De Platón a Marx; pasando por Aristóteles; Cicerón; Ockham; Maquiavelo; Bodino; Grocio; Hobbes; Locke; Montesquieu; Kant; Constant o Hegel entre otros; los profesores Botella; Cañeque y Gonzalo presentan una rigurosa selección de textos y autores que acercará las principales aportaciones de la tradición occidental del pensamiento político a los estudiantes universitarios y; en general; a todos aquellos que deseen entender desde los orígenes los temas que marcan la reflexión política actual: la democracia; la separación entre la Iglesia y el Estado; los totalitarismos; el contrato social