El juego patológico : prevención, evaluación y tratamiento en la adolescencia - Secades Villa, Roberto (Colección Ojos solares Sección Tratamientos)
España es el tercer país del mundo en que se gasta más dinero en juegos de azar. El juego patológico constituye en la actualidad un grave problema que afecta a un gran número de personas y su incidencia tiende a aumentar en el futuro. Por otra parte, estudios epidemiológicos recientes indican una tasa de prevalencia del juego patológico en niños y adolescentes superior a la de los adultos. Paralelamente, en los últimos tiempos se ha constatado un incremento progresivo de jóvenes menores de 18 años que demandan asistencia de los especialistas. La adolescencia es un período crítico en el desarrollo de la conducta de juego, susceptible de convertirse en un problema, ya que la mayoría de los jugadores patológicos comienzan a jugar antes de los veinte años. En este libro se exponen de forma documentada y asequible los aspectos más importantes de la temática y las principales técnicas de evaluación y tratamiento en jóvenes con problemas de juego. También se plantean las medidas preventivas más importantes para aplicar en la escuela y en la familia