Microbiología oral - Marsh, Philip D.
El objetivo de Microbiologia oral es describir la compleja relacion entre la microflora oral residente y el huesped tanto en la salud como en la enfermedad. Esta ultima edicion, que se ha reescrito y se ha ampliado totalmente, conserva y extiende su filosofia de explicar esta relacion en terminos ecologicos. Este acercamiento es beneficioso al lector, proporcionando un sistema claro de principios para explicar las cuestiones subyacentes que determinan si la microflora tendra una relacion beneficiosa o adversa con el huesped en un sitio particular. Esta informacion proporciona una base que puede ser aprovechada por los investigadores o los profesionales de la salud para entender, prevenir o para controlar la enfermedad. Es adecuada para estudiantes de odontologia de pregrado y postgrado, investigadores y para una amplia variedad de profesionales de la odontologia clinica