El reino de los hititas - Bryce, Trevor (Historia. Serie menor)
Hasta hace poco tiempo los hititas eran considerados como una pequeña tribu cananea que vivía en algún lugar de Palestina. Se desconocía por completo que Hatti, el reino de los hititas, fuese una de las mayores potencias del Bronce Tardío, rivalizando y posteriormente hasta superando en el siglo XIV a sus dos más poderosos contemporáneos, los reinos de Mitanni y de Egipto. El propósito de este libro es presentar una panorámica de la historia hitita que sea consecuente con las pruebas disponibles hasta ahora (en los últimos años ha habido gran cantidad de descubrimientos en diferentes excavaciones, pero sobre todo en Hattusa), pero también indican al lector dónde se han presentado diferentes o contrarios puntos de vista. Principalmente, se trata la historia militar y política del mundo hitita, lo que proporciona el contexto para la investigación de otros muchos aspectos de su civilización, entre ellos la religión, sus hábitos sociales y costumbres, arte y literatura