El programa de dirección guía práctica para la gestión de los proyectos del colegio - Álvarez, Manuel (Gestión educativa)
En los últimos años; en todo Hispanoamérica; el crecimiento de las carreras universitarias en gestión educativa; ha dado lugar a numerosas publicaciones que adaptan el “educational management” de los modelos anglosajones; que no responden a la realidad y problemática de nuestras instituciones latinas. El propio autor; en un estudio comparado entre estilos de dirección -anglosajón y latino-; identifica al directivo latino como un primus inter pares. Sin embargo; este libro no es uno más de gestión educativa; pues se distingue al presentar una ajustada síntesis de las principales aportes internacionales en la materia; con una visión superadora y auténticamente latina; imprescindible para alcanzar un desempeño de calidad del proyecto educativo en el marco de los desafíos del siglo XXI