Lucas Aguirre : un mecenas de la educación popular - Marín Eced, Teresa (Historia ;, 1989)
Estudio crírico de D. Lucas Aguirre y de su obra-- Algunos datos bibliográficos-- Itinerario ideológico de L. Aguirre-- Pedagogía de las Escuelas Aguirre-- Organización y práctica pedagógica-- Historia de un fraude