Evaluación de materiales criollos y mejorados de frijol (Phaseolus vulgaris), irradiados con rayos gamma en la búsqueda de tolerancia a la sequía, San Andrés, Municipio de Ciudad Arce, La Libertad / . - Alvarado Martinez, Oscar Antonio
Revisión bibliográfica -- Origen y distribución -- Filogenio del género Phaseolus -- Materiales criollos y mejorados de frijol -- Importancia del frijol -- Principales productores de frijol a nivel mundial -- Producción a nivel regional -- Rendimientos a nivel mundial -- Rendimiento en El Salvador -- Usos y demanda de frijol en El Salvador -- Importaciones -- Exportaciones -- Consumo Per-capita -- Importancia nutricional -- El cultivo del frijol -- Descripción morfológica y biología floral -- Ciclo fenológico -- Hábitos de crecimiento -- Genética del frijol