Educación para la Paz : su teoría y su práctica - Jares, Xesús R. (Papel de prueba, 1991)
Desarrollo histótico-- El legado de la escuela nueva: la primera ola de la Educación para la paz-- La educación para la paz en la perspectiva asociativa y sindical-- La educación para la paz en la perspectiva de la UNESCO y demás organismos oficiales-- La educación para la Paz desde la no-violencia: la tercera ola-- La EP en los movimientos sociopedagógicos