El envenenamiento ofídico en animales en el continente americano : serpientes, venenos, patología y tratamiento - Villalobos Salazar, Jorge
Aspectos biológicos de las serpientes -- El accidente ofídico en el continente americano -- Serpientes venenosas de Norteamérica -- Composición química, toxicodinamia y toxicocinética de los venenos de serpiente -- Aspectos clínicos del envenenamiento ofídico en animales -- Tratamiento del envenenamiento por mordedura de serpiente -- Particularidades de los venenos y del abordaje clínico de los envenenamientos por serpientes y suramericanas -- Particularidades de los venenos y del abordaje clínico de los envenenamientos por las serpientes de Norteamérica -- Los venenos de serpientes y su utilización en medicina: neurotoxinas, toxinas hipotensoras, fosfolipasas e inhibidores de las fosfolipasas, sustancias tipo trombina, sustancias fibrinogenolíticas, sustancias antigregantes de plaquetas -- Sueros antiofídicos: producción de sueros antiofídicos, principales fabricantes y tipos de sueros antiofidicos en Norte, centro y surámerica..