Estudiando la homosexualidad : teoría e investigación - Baile Ayensa, José Ignacio (Colección Psicología)
El conocimiento que tenemos sobre la homosexualidad, tanto los profesionales de las ciencias humanas como la población en general, además de ser escaso está lleno de meras opiniones y prejuicios morales. No obstante, en los últimos años han proliferado numerosas investigaciones en el campo de la psicología, la sociología o la biología que están ampliando los conocimientos sobre este tema, aunque no están teniendo la suficiente difusión. Esta obra recopila de forma clara y concisa las respuestas que los teóricos e investigadores de la homosexualidad dan a varios interrogantes, como son: ¿qué es la homosexualidad?, ¿cómo se define?, ¿cuáles son sus teorías explicativas?, ¿qué técnicas existen para evaluar/medir la orientación sexual?, ¿cuál ha sido el acercamiento histórico a la homosexualidad?, ¿cuántas personas homosexuales hay?, ¿es la homosexualidad una enfermedad?, ¿puede ser tratada?, ¿qué características tiene el fenómeno de la homofobia?, ¿pueden ser las personas homosexuales buenos padres y madres?, ¿qué temas y metodologías se utilizan en la investigación de la homosexualidad?, etc. ... Leer resumen completoOcultar resumen completo