Narrativa completa, 5 : la novela de cuatro cuartos - Brecht, Bertolt 1898-1956 (El libro de bolsillo. Literatura ; 1614)
La obra narrativa de BERTOLT BRECHT (1898-1956) se entrecruzó a partir de la década de los treinta con el resto de su labor creativa y estuvo animada por los mismos objetivos que guiaron su producción teatral y poética. Dentro del plan general de edición de su NARRATIVA COMPLETA (que complementa la publicación de su "Teatro Completo" en esta misma colección), y tras la aparición de los dos tomos que abarcan la totalidad de sus relatos y un tercero que reúne las "Historias del Señor Keuner" y "Me-Ti/Libro de los cambios", las "Historias del señor Keuner", apareciedas en diversas publicaciones desde 1930, el presente volumen está dedicado a "La novela de cuatro cuartos", aparecida en 1934 durante el exilio del autor en Dinamarca. Lejos de ser una simple versión en prosa de la ""pera de cuatro cuartos", estrenada en Berlín en 1928, este relato constituye la obra narativa de mayor aliento de Bertolt Brecht. En ella la historia de la imparable ascensión del delincuente Maceath hasta llegar a convertirse en un respetable hombre de negocios de la "city" londinenese se enriquece con nuevas y audaces perspectivas.