Estudio comparativo del recreo dirigido y el recreo no dirigido y su influencia en la conducta de los y las estudiantes del turno matutino del segundo ciclo de educación básica; del Centro Escolar Jorge Larde del Municipio de San Martín y el Centro Escolar San Luis Talpa del Municipio de San Luis Talpa - Alcántara Hernández, Gilma Emerita
La investigación sobre el estudio comparativo del recreo dirigido y el recreo no dirigido y su influencia en la conducta de los/as estudiantes ha considerado realizar el estudio con el segundo ciclo ya que este nivel pretende el desarrollo armónico de la personalidad en sus espacios vitales: familia, escuela, comunidad y la vez desarrollar capacidades competitivas que favorezcan el desenvolvimiento eficiente a partir del dominio de las disciplinas científicas, humanísticas, tecnológicas relacionadas con el arte para acrecentar la capacidad de observar, retener, imaginar, crear, analizar y razonar mejorando de esta manera las habilidades y el uso correcto de las diferentes formas de expresión, comprensión y promoviendo de esta manera la superación personal y social generando condiciones que favorezcan la educación permanente, contribuyendo a la práctica y respeto a los valores éticos, morales, cívicos que le habiliten para convivir satisfactoriamente en la sociedad.