Estudio comparativo del “Rediseño del Aula” de las instituciones educativas: Centro Escolar República de Panamá y Centro Escolar Dr. Doroteo Vasconcelos, en función del plan social educativo “Vamos a la Escuela" - Martínez Baiza, Norma Astrid
Las instituciones educativas enfrentan nuevos retos para asumir este rediseño de la escuela y del aula, el cual necesita la participación de toda la comunidad educativa en función de integrarse exitosamente en este plan. De ahí la importancia de analizar el grado de incidencia que el Plan Social “Vamos a la Escuela” y los principios que impulsa, han tenido en la implementación y rediseño del aula, en las instituciones educativas, debido a los que retos que hay que enfrentar en cuanto a diferentes aspectos como la organización escolar, gestión educativa, liderazgo direccional, trabajo en equipo, aplicación de estrategias en la utilización del presupuesto asignado y creatividad en el diseño y ejecución de proyectos innovadores para poder superar las dificultades que pudieran generarse en la implementación del “Rediseño del aula”. La investigación estará centrada con los docentes de los centros escolares “República de Panamá” y “Dr. Doroteo Vasconcelos”, porque con la propuesta que se formulará, los docentes contarán con nuevas herramientas y técnicas de trabajo que podrán implementar en la ejecución del “Rediseño del aula”, que sea de beneficio para las instituciones educativas.