Diseño de equipamiento para el muelle de los pescadores artesanales en el Puerto de Acajutla departamento de Sonsonate - Alvarez Calles, Luis Alonso (Universidad de El Salvador, 2005)
Características de los puertos -- Antecedentes del muelle artesanal de Acajutla -- Clasificación de los puertos según su función -- Reglamentación vigente de los puertos en El Salvador -- Situación legal de la Asociación APETASAR -- Leyes que rigen el muelle -- Aspectos socioeconómicos -- Volumen y tipos de especies que se capturan -- Desembarques de la Pesca Artesanal Marina en El Salvador -- Valor de la Producción de la Pesca Artesanal en El Salvador -- Propuesta de Diseño -- Zonificación -- Criterios de diseño -- Anteproyecto Arquitectónico