Administración de costos : contabilidad y control - Hansen, Don R. (Thomson, 2003)
El libro presenta un amplio tratamiento de los enfoques tradicionales y contemporáneos para la administración de costos, la contabilidad y el control, y se puede usar para un curso de uno o dos semestres. De esta manera, los estudiantes pueden ver la forma en la cual cada sistema se puede usar para el costeo, para el control y para la toma de decisiones y puede evaluar las ventajas y las desventajas de cada uno de ellos. Este enfoque ayuda a los estudiantes a ver la manera en que la administración de costos se aplica a los problemas en el mundo de la actualidad y a entender la riqueza de los enfoques para los problemas de negocios. El libro contiene una gran cantidad de ejemplos, de aplicaciones del mundo real y de ilustraciones de importantes conceptos de contabilidad de costos y de administración de costos. Los ejercicios y los problemas se gradúan en cuanto a su dificultad desde sencillos hasta desafiantes. Cada capítulo incluye por lo menos un caso de ética. Todos los capítulos también incluyen un caso de investigación en la Web para darle a los estudiantes práctica en el desarrollo de la investigación en la Internet. Los problemas de plantillas de hojas de cálculo se identifican en los materiales de fin de capítulo con un icono apropiado. Estos problemas han sido diseñados para ayudar a los estudiantes a usar aplicaciones de hojas electrónicas para resolver los problemas de contabilidad de costos. 1. Introducción a la administración de costos. 2. Conceptos básicos de administración de costos. 3. Comportamiento de los costos. 4. Costeo basado en actividades. 5. Fundamentos de costeo y de control. 6. Costeo de productos y servicios: un enfoque de sistemas por procesos. 7. Distribución de costos de los departamentos de apoyo a los productos conjuntos. 8. Preparación de presupuestos para la planeación y el control. 9. Costos estándar: un enfoque de control basado en las funciones. 10. Descentralización: contabilidad por áreas de responsabilidad, evaluación del desempeño y precios de transferencia. 11. Costeo avanzado y control. 12. Administración basada en actividades. 13. El Balanced Scorecard: control basado en estrategias. 14. Administración de costos de la calidad. 15. Medición y control de la productividad. 16. Costos ambientales: medición y control. 17. Análisis costo-volumen-utilidad. 18. Modelo del uso de recursos en las actividades y toma de decisiones tácticas. 19. Fijación de precios y análisis de rentabilidad. 20. Inversión de capital. 21. Administración del inventario: lote económico de la orden, JIT y la teoría de las restricciones. Visit the source: Libro Administración de costos contabilidad y control, isbn 9789706865830 en México en tu librería online muchoslibros.com