Arquitectura de computadoras : de los microprocesadores a las supercomputadoras - Parhami, Behrooz (McGraw-Hill Interamericana, 2007)
Proporciona la introducción a temas más avanzados de manera práctica y sistemática, mismos que pueden emplearse en cursos más avanzados tales como: procesamiento paralelo y sistemas distribuidos. Está dividido en 7 partes, cada una de 4 capítulos: La parte 1 establece el contexto, la 2, fija la interface el usuario con el hardware de computadoras la 3 y 4 describen la unidades aritméticas y analógicas, y los circuitos de control de los CPU modernos, la 5 se encarga de presentar el tema de memoria, la 6 presenta temas de procesamiento de datos de entrada y de salida, y la 7 introduce arquitecturas avanzadas, siendo ésta una de sus ventajas más importantes.