Aplicación y eficacia de los programas de reinserción para la reincorporación a la sociedad de los reos del Centro Penitenciario la Esperanza - Ortiz Orellana, Alicia Jeannette (Universidad de El Salvador, 2012)
Antecedentes Históricos de la Reinserción -- Reconocimiento de la Reinserción en la Constitución Salvadoreña -- Historia del Centro Penitenciario La Esperanza Mariona -- Marco teórico-conceptual relativo a la reinserción -- Regulación jurídica nacional e internacional pertinente a la reinserción -- Aplicación y eficacia de los programas de reinserción del Centro Penitenciario la Esperanza.