The rise of scientific philosophy - Reichenbach, Hans (University of California Press, 1951)
Este libro representa un nuevo acercamiento a la filosofía. Trata la filosofía tan no una colección de sistemas, pero como un estudio de problemas. Reconoce en sistemas filosóficos tradicionales la función histórica de hacer preguntas algo que siendo dado soluciones. Profesor Reichenbach remonta las faltas de los sistemas a las causas psicológicas. Los filósofos especulativos ofrecieron respuestas en un momento en que la ciencia todavía no había proporcionado los medios de dar respuestas verdaderas. Su búsqueda para la certeza y para los directorios morales los llevó para aceptar pseudo-soluciones. Citan Platón, a Descartes, Spinoza, Kant, y muchos otros para ilustrar el error racionalista: la razón, sin ayuda por la observación, fue mirada como fuente de conocimiento, revelando el mundo y el " físicos; truth." moral; Los empiricists no podrían refutar esta tesis, porque no podrían dar una cuenta válida del conocimiento matemático. Los descubrimientos matemáticos en el siglo XIX temprano despejaron la manera para la filosofía científica moderna. Su avance fue fomentado por descubrimientos en la física, la química, la biología, y la psicología modernas. Estos resultados han hecho posible un nuevo concepto del universo y del átomo. El trabajo de científicos alteró así la filosofía totalmente y traído en ser filósofo con una nueva actitud y el entrenamiento. En vez de dictar leyes supuestas de la razón al científico, este filósofo moderno procede analizando métodos científicos y resultados. Él encuentra respuestas a las cuestiones históricas del espacio, del tiempo, de la causalidad, y de la vida; del observador humano y del mundo externo. Él nos dice cómo encontrar nuestra manera a través de este mundo sin el recurso a la creencia injustificable o si se asume que un origen sobrenatural para los estándares morales. La filosofía es así no más un campo de batalla de opiniones contradictorias, pero una ciencia que descubre verdad gradualmente. Profesor Reichenbach, conocido para sus muchas contribuciones a la lógica y a la filosofía de la ciencia, trata este libro a una audiencia más ancha. Él escribe para los que no tengan el ocio o la preparación para leer adentro los campos de las matemáticas, de la lógica simbólica, o de la física. Además de demostrar las fundaciones principales de la nueva filosofía, él ha tenido cuidado de proporcionar el fondo efectivo necesario. Él ha escrito un estudio filosófico, no una popularización mera. Contiene dentro de sus capítulos todo el material científico necesario en un comprensible forma-y, por lo tanto, transporta toda la indispensable de la información a una mundo-vista moderna.