Diseño y desarrollo multimedia, sistema, imagen, sonido y video - Castro Gil, Manuel-Alonso (Alfaomega Grupo Editor : RA-MA, 2003)
Conceptos básicos de Multimedia -- Concepto de aplicación de multimedia -- Tipos de aplicaciones multimedia -- Aplicaciones tradicionales -- Los diaporamas -- Los cursos de idiomas -- Aplicaciones actuales – Info- Via Plus e internet – Info-Via Plus -- La nueva situación -- Info Vía Plus: Red IP para Particulares -- Nodos de acceso -- Internet: Red de redes. -- Hipermedia e hipertexto -- HTML. El soporte de WWW -- Navegadores en Web -- Multimedia e Internet -- Diseño y evaluación de Multimedia educativo -- El ordenador personal -- Capítulos periféricos -- La tarjeta de sonido -- Altavoz y micrófono -- La tarjeta capturadora de video -- Cámara digital y de vídeo -- Lectores ópticos -- Módem --Tipos de archivos fotográficos -- Captura de imágenes -- Tutoriales Photoshop y Winmorph -- Sonido, audio y música -- Formatos de sonido -- Midi -- Sonido en la Web -- Tutorial de Sound Forge -- El Hardware de la digitalización -- Guardando las copias -- Formatos de vídeo -- Reducir el tamaño del vídeo final -- Herramienta de edición de vídeo.