Factores socio-económicos que influyen en la deserción escolar de los niños y niñas del primer ciclo del turno vespertino del Centro Escolar Doctor Doroteo Vasconcelos del Municipio de Ayutuxtepeque en el periodo 2008-2010 - Ayala de Santana, Sandra del Rosario (Universidad de El Salvador, 2011)
Se hace un abordaje de la situación problemática detallando los aspectos del sistema educativo nacional el cual ha sufrido cambios estructurales a lo largo de la historia, planteada por los nuevos desafíos que exige la sociedad de acuerdo a la dinámica política, económica y social en la que se encuentra el país.