La filosofía de la educación a través de la historia - Chaparro, Luis G., 1879-1969 (Colección Trigueros de León, 1999)
Colección de ensayos donde el autor recolecta los pensamientos pedagógicos desde Platón hasta Will Durant, aportando valoraciones sobre la filosofía de la educación e incluyendo estimaciones históricas sobre los autores discutidos. Esta publicación es un homenaje póstumo al autor por su colaboración con la historia nacional salvadoreña.