Gestión de empresas informativas - Caro González, Francisco J. (McGraw-Hill, 2006)
Las empresas informativas se encuentran inmersas en un entorno cambiante, dinámico y complejo. Factores como los cambios tecnológicos, la aparición de nuevos soportes y la modificación de los gustos de las audiencias están afectando la forma de gestionar y organizar las empresas del sector. A estas circunstancias hay que añadir las características singulares que condicionan la administración de las actividades empresariales ligadas a la información y la comunicación, como son el carácter perecedero de su producto o el tipo de trabajo profesional e intelectual que supone el principal valor añadido a su producto-servicio. En esta obra se recogen los conceptos empresariales básicos que debe conocer todo gestor de las empresas informativas. El autor parte de la idiosincrasia del sector y bajo el enfoque sistémico de las organizaciones aborda las diferentes funciones administrativas que llevan a cabo los directivos de estas empresas. Este libro está pensado para todas aquellas personas interesadas en la gestión de las empresas informativas, desde los directivos de cualquier nivel y área funcional (Marketing, Recursos Humanos, Producción, Redacción, etc.), a los estudiantes universitarios de las licenciaturas de comunicación que se enfrentan por primera vez a temas relacionados con el mundo empresarial. En este sentido, no se ha olvidado el enfoque práctico y didáctico y en cada uno de los 10 temas que constituyen el libro se incluyen casos prácticos y ejercicios cuya realización va a contribuir a la comprensión de los contenidos teóricos