Técnicas de comunicación en radio : la realización radiofónica - Ortiz, Miguel Ángel (Paidós papeles de comunicación, 1994)
Ésta obra ofrece, desde una perspectiva eminentemente práctica, un panorama completo y ordenado de los distintos procesos de producción y realización en radio. Se encuentran numerosas claves sobre las características del medio, códigos de comunicación, tecnología aplicada, medición de audiencias, diseño y planificación de recursos y lenguaje sonoro. Se trata de una guía completa donde se recogen las características del mensaje radiofónico, así como las técnicas de creación y realización de programas de radio.