Manual de fórmulas técnicas : manual electrónico con fórmulas prediseñadas, potente editor de fórmulas, función de graficado - Gieck, Kurt (Alfaomega, 2003)
Numerosas generaciones de estudiantes, técnicos, e ingenieros han consultado y seguirán consultando este manual. Presenta en forma clara, concisa, y ordenada las fórmulas de mayor interés, incluyendo las innovaciones que han surgido en los campos de la ciencia y la tecnología. Dividido en dos partes principales: aplicaciones básicas y aplicaciones avanzadas; la primera parte contiene las áreas de matemáticas, estadística, física, ingeniería, tecnología industrial; incluyendo aspectos fundamentales del Sistema Internacional. El manual de fórmulas técnicas de Kurt Gieck, es el manual de fórmulas de ciencia, ingeniería y tecnología más completo empleado en el trabajo diario en la escuela, el laboratorio, la investigación, en el estudio; el carácter interdisciplinario de las áreas científicas y tecnológicas y por ende el empleo de voluminosos datos obliga a estudiantes, técnicos e ingenieros a consultar, de forma molesta, procedimientos, fórmulas y propiedades en cada uno de los libros especializados, ya sea una simple conversión de unidades, o algún dato de geometría, estadística, química, dinámica, ecuaciones diferenciales, térmica, sistemas eléctricos, matemáticas financieras, máquinas-herramienta, etc. Gieck reúne en este manual, las fórmulas fundamentales de la ciencia, la ingeniería y la tecnología. Esta nueva edición ha sido actualizada con los siguientes temas: -Aplicaciones Térmicas -Descripción de Motores -Técnicas del medio ambiente, Las nuevas secciones incluyen los conceptos y fórmulas fundamentales, así como ejemplos de aplicación.