Dirección estratégica - Aceves Ramos, Víctor Daniel (McGraw-Hill, 2004)
El libro busca ofrecer una metodología y una guía práctica para desarrollar procesos de formulación estratégica, al mismo tiempo que pueda ser utilizado como texto en la asignatura de administración estratégica La segunda parte describe la forma de desarrollar los planes estratégicos, donde se incluyen los instrumentos metodológicos para realizarlo y una guía con explicación paso a paso, en tanto que la tercera parte se refiere a la aplicación y evaluación de los planes estratégicos, también con sus instrumentos y guías