Ortografía - Ortega, Wenceslao (McGraw-Hill, 1996)
En Ortografía de Wenceslao Ortega ofrecemos a estudiantes y maestros un libro sencillo, estructurado didácticamente y con abundantes ejercicios para que el estudiante aprenda esta materia en una forma dinámica e interesante. En esta obra se ofrece además: Un enfoque variado. Se combina el método inductivo (el alumno descubre la regla por sí mismo) con el método deductivo (se formulan las reglas para que las aplique). Ejercicios abundantes y variados. Por medio de ellos se hace más interesante el aprendizaje y se evita que el alumno realice los ejercicios de una manera mecánica. Amplia cobertura de los temas. En 33 capítulos se estudian exhaustivamente los tres temas fundamentales de la ortografía: empleo de letras, acentuación y puntuación. Autoevaluación. La prueba ortográfica que viene al final de cada unidad permite al estudiante evaluar su aprovechamiento, al mismo tiempo que refuerza el aprendizaje. Las características anteriores hacen de Ortografía un excelente libro de ejercicios que ayudará a los estudiantes a dominar esta destreza básica y, al mismo tiempo, mejorar su redacción