Rebeldes primitivos : estudio sobre las formas arcáicas de los movimientos sociales en los siglos XIX y XX - Hobsbawm, Erick J. (Libros de historia)
Introducción -- El bandolero social -- La mafía -- Milenarismo (i): Los lazaretistas -- Milenario (ii): Los anarquistas andaluces -- Milenarismo (iii): Los fasci sicilianos y el comunismo campesino -- La rutba urbana -- Las sectas obreras -- El ritual en los movimientos sociales -- La anatomia de la vioelncia en colombia -- Un mivimiento capesino en el Perú -- Epílogo a la primera edición española...