Sociedades y territorios en tiempos contemporáneos : una introducción a la enseñanza de la geografía - Gurevich, Raquel (Educación y pedagogía, 2005)
¿Cómo entender las transformaciones territoriales y sociales del mundo globalizado, con sus regiones y ciudades simultáneamente interrelacionadas y fragmentadas? 'Sociedades y territorios en tiempos contemporáneos' propone que la enseñanza de la geografía es un camino privilegiado hacia una comprensión más rica y profunda de la escena contemporánea. La progresiva artificialización de la naturaleza, la nueva organización internacional del trabajo, el predominio de las concentraciones urbanas, las redes de comunicación e información, la conformación de identidades personales y sociales en ámbitos locales y regionales son algunos de los temas orientadores de las líneas de trabajo planteadas por Raquel Gurevich, quien combina la presentación de los principales conceptos y problemas de la geografía en tiempos globales con una pedagogía crítica.