Sociología de la comunicación - Marín, Antonio Lucas (Estructuras y procesos : Ciencias sociales, 2003)
En esta sociedad informacional en la que estamos inmersos, y en la que vamos a ir avanzando, la comprensión de la comunicación y el dominio de sus técnicas es una exigencia individual para no quedar marginado». Concebido como manual, los autores pretenden acotar el campo de lo que es realmente comunicación —puesto que es imprescindible precisar, racionalizar y comprender en qué consiste el proceso comunicativo—, todo ello desde un punto de vista sociológico