Breve enciclopedia del cristianismo - Parrinder, Geoffrey (Colección fundamentos ;, 2008)
Escrito por el prestigioso especialista Geoffrey Parrinder, esta sucinta y comprensiva enciclopedia profundiza en la más extendida fe religiosa del mundo: el cristianismo. En ella, el cristianismo se presenta tanto en su contexto histórico como en su compleja diversidad contemporánea. Pasando de las figuras y hechos de los primeros siglos de su historia hasta los profundos cambios y movimientos surgidos en el siglo XX, y desde las iglesias occidentales hasta las africanas o asiáticas, Parrinder combina el detalle con la visión de conjunto, acercando al lector la compleja realidad del cristianismo, tanto antiguo como moderno. Conceptos, figuras, ritos, textos y elementos artísticos son analizados de manera amena y clara, acompañados de numerosas fotografías, cuadros y mapas, así como una completa cronología, facilitando al lector el conocimiento y la comprensión de los temas tratados.