Metodología de la investigación : Desarrollo de la inteligencia - Eyssautier de la Mora, Maurice (Thomson, 2006)
Metódica intelectual -- Ciencia, técnica, método y obra intelectual -- Conocimiento y pensamiento cientifico -- El método científico de investigación -- La investigación científica y las etapas del proceso investigador -- El tema de investigación y el planteamiento del problema -- La información y el acopio de antecedentes de la investigación -- Variables científicas y marco teórico de trabajo -- Hipótesis científica -- Planeación de la muestra y muestreo -- métodos de investigación -- Tratamiento, procesamiento y análisis de datos -- Comunicación efectiva -- Presentación de trabajos de investigación.