Historia de las relaciones internacionales : (Siglos XIX y XX) - Renouvin, Pierre 1893-1974 (Akal textos, 1998)
Siglo XIX de 1871 a 1914 -- Las fuerzas profundas -- Las condiciones nuevas -- De 1951 a 1871 -- Las crisis del siglo XX -- De 1914 a 1929 -- La primera guerra mundial -- El acuerdo de paz (De 1919 a 1920) -- Europa y el mundo desde 1920 a 1929 -- De 1929 a 1945 -- Los orígenes de la segunda guerra mundial -- La segunda guerra mundial.