Manual de producción de cacao - Dubón, Aroldo (Fundación Hondureña de Investigación Agrícola, 2011)
I. Situación mundial y regional del cacao -- II.Breve reseña histórica del cacao en Honduras -- III. Origen, clasificación taxonómica y botánica del cacao -- IV.Tipos genéticos del cacao -- V. Aspectos ecofisiológicos relacionados con el cacao -- VI. Propagación del cacao -- VII. Viveros para la producción de plantas -- VIII. Establesimiento de sistemas agroforestales (SAF¨s) con cacao -- IX. Especies forestales tropicales en asocio o como reemplazo de sombras para cacao -- X. Prácticas de manejo integrado en SAF´s con cacao -- XI. Nutrición en el cultivo de cacao -- XII. Enfermedades y plagas del cacao -- XIII. Rehabilitación y renovación de plantaciones -- XIV. Benefisiado y calidad del grano de cacao -- XV. Costos de producción -- XVI. Literatura citada.