Informe de Desarrollo Humano 2001 : Guatemala : el financiamiento del desarrollo humano (Informe de desarrollo humano (Sistema de las Naciones Unidas en Guatemala), 2001)
Cap1. Rasgos históricos del estado de Guatemala -- Cap2. La modernización del Estado y los Acuerdos de Paz -- Cap3. La suscripción del Pacto Fiscal -- Cap4. Pobreza, desigualdad y Desarrollo Humano en Guatemala -- Cap5. El gasto de los hogares en Desarrollo Humano -- Cap6. El gasto público en Desarrollo Humano -- Cap7. La política tributaria en Guatemala -- Cap8. La descentralización Fiscal Municipal -- Cap9. La transpariencia y el Desarrollo Humano -- Cap10. El estado guatemalteco del futuro.