Arte, cultura e historia para arquitectos - Montolíu Soler, Violeta (Universidad Politécnica de Valencia, 2006)
Este es un libro docente pensado para orientar a los que ahora están estudiando la carrera de Arquitectura Superior. Y digo orientar porque es un resumen de aspectos que forman parte de la Historia de la Humanidad. El futuro arquitecto es, en esencia, un futuro artista y como tal el conocer todo lo que afecta al Arte, sea en el pasado como en el presente o en el futuro es una predisposición lógica por no decir natural. El problema surge cuando por defecto de los planes de estudios vigentes o las enseñanzas, muy personales, del profesorado, los estudiantes concluyen en que la Arquitectura fue y es un Arte en sí mismo al margen de todo y de todos, por encima de todo.