Freud y las ciencias sociales : psicoanálisis y teoría de la cultura - Assoun, Paul-Laurent (Colección Antígona, 2003)
El psicoanálisis, la cultura y las ciencias sociales -- Por una epistemología psicoanalítica de las ciencias sociales -- La metapsicología y las ciencias de la cultura -- Freud y la genealogía de la cultura -- Edipo, neurosis y Sittlichkeit -- Para una genealogía de la cultura -- La Kultur y su malestar -- Psicoanálisis, cultura y educación -- Lo femenino o el reverso de la cultura