Inmigrantes y emigrantes - Colomer Viadel, Antonio (Editorial UPV, 2006)
Los giros y evolución de las emigraciones en la época de la globalización -- La travesía del Mediterráneo.. y de otros mares y océanos -- Una propuesta de cooperación intercultural en el Mediterráneo -- Dimensión jurídica y humana de la inmigración.