Interpretación y análisis de la obra literaria - Kayser, Wolfgang (Biblioteca Románica Hispánica I. Tratados y monografías, 1992)
Entusiasmo y estudio -- Supuestos filológicos -- Conceptos elementales del análisis -- Conceptos fundamentales del verso -- Las formas lingüísticas -- La estructuración -- Nociones fundamentales de la técnica -- Conceptos fundamentales de la síntesis -- El ritmo -- El estilo -- La estructura del género -- Actitudes y formas de lo lírico -- Actitudes y formas de lo épico -- Los géneros de lo dramático.