Introducción a la contaduría - Sánchez López, Óscar Ramón
Desarrolla de la contabilidad -- Conceptos contables básicos -- Registro de las transacciones -- Contabilización de efectivo y capital social -- Contabilización de inversiones y cuentas por cobrar -- Concepto y registro contable de subcuentas -- Contabilidad de una empresa de servicios -- catálogo de cuentas, instructivo y la guía contabilizadora -- Contabilidad de una empresa comercial (utilizando procedimiento perpetuo) -- Contabilidad de una empresa comercial (utilizando procedimiento analítico o pormenorizado -- Asientos de cierre y apertura -- Normas de información financiera -- Otros formatos para presentar balance y resultados -- Registro contable del impuesto al valor agregado.