Educar en la era planetaria - Morin, Edgar 1921- (Colección Libertad y cambio, 2003)
El método (estrategias para el conocimiento y la acción en un camino que se piensa) --La complejidad del pensamiento complejo (El pensamiento complejo de la complejidad) --Los desafíos de la era planetaria (El posible despertar de una sociedad-mundo).