Dinámica del cuerpo rígido - Flores Valdés, Jorge (Monografías especializadas, 1989)
Algunos conceptos de la mecánica -- Movimiento plano respecto a un eje fijo -- Traslación y rotación en un plano -- Cinemática de rotaciones en el espacio -- Dinámica del cuerpo rígido simétrico -- El trompo pesado con un punto fijo -- Cuerpos simétricos que giran y se trasladan --El trompo asimétrico libre.