Teoría general de los sistemas : fundamentos, desarrollo, aplicaciones - Bertalanffy, Ludwig von (Colección conmemorativa 70 aniversario, 2006)
El significado de la teoría general de los sitemas -- Consideración matemática elemental de algunos conceptos de sistema -- Progresos en la teoría general de los sitemas -- El organismo considerado como físico -- El modelo de sistema abierto -- Algunos aspectos de la teoría de los sistemas en biología -- El concepto de sistema en las ciencias del hombre -- Teoría general de los sitemas en psicología y psiquiatría -- La relatividad de las categorías.