La relación entre la sociología y la filosofía - Bunge, Mario Augusto, 1919- (Edaf ensayo, 2000)
La relevancia de la filosofía para la sociología -- Mecanismo -- Explicación -- Cualidad, cantidad, seudocantidad y medición en las ciencias sociales -- El atractivo y la decepción de la teoría de la elección racional -- La filosofía social de Popper -- La ilustración y sus enemigos -- Sociología de la ciencia: de Marx a Merton y más allá -- La sociología de la ciencia constructivista-relativista -- En favor de la intolerancia respecto al charlatanismo académico.